学校名の印刷されたレトルトの白米・玄米食を試験的に製造
- 2016/11/1
- 農業高校の日常
千葉県立下総高等学校
本校の稲作は生産技術科3年生が担当し、コシヒカリを栽培しています。1年生はこの米を寮の給食で食べ、米作りや食について学んでいます。今回、石井食品株式会社様のご協力により、学校名の印刷されたレトルトの白米・玄米食を試験的に製造していただきました。今後どのように活用するか検討中です。
千葉県立下総高等学校
本校の稲作は生産技術科3年生が担当し、コシヒカリを栽培しています。1年生はこの米を寮の給食で食べ、米作りや食について学んでいます。今回、石井食品株式会社様のご協力により、学校名の印刷されたレトルトの白米・玄米食を試験的に製造していただきました。今後どのように活用するか検討中です。
Copyright © 公益財団法人全国学校農場協会 All rights reserved.